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Cette recette est parfaite à faire avant le week-end. Pour le brunch, le thé ou avec le café c’est une petite douceur en plus. Excellent gâteau aux épices aussi avec une salade de fruits, d’agrumes par exemple. Alors laissez-vous tenter par cette idée recette qui vous permettra d’utiliser les raisins secs que vous avez certainement en trop.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre roux de préférence
2 oeufs
100 g de raisins secs
50 g d’amandes en poudre ou effilées
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de muscade
1 sachet de levure chimique
REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule à manquer et faire fondre le reste du beurre
Mélanger raisins secs et amandes
Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure
En prélever 1 c. à soupe, verser sur les raisins secs et bien mélanger
Ajouter les deux oeufs et bien mélanger
Ajouter le beurre fondu, remuer à la spatule
Mettre le mélange raisins/amandes au fond du moule
Verser la préparation dessus et enfourner pour 40 mn environ