Magazine Cuisine

Recette simple et divine de gateau aux epices

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Cette recette est parfaite à faire avant le week-end. Pour le brunch, le thé ou avec le café c’est une petite douceur en plus. Excellent gâteau aux épices aussi avec une salade de fruits, d’agrumes par exemple. Alors laissez-vous tenter par cette idée recette qui vous permettra d’utiliser les raisins secs que vous avez certainement en trop.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

120 g de farine

120 g de beurre

100 g de sucre roux de préférence

2 oeufs

100 g de raisins secs

50 g d’amandes en poudre ou effilées

1 c. à café de gingembre

1 c. à café de muscade

1 sachet de levure chimique

REALISATION

Allumer le four à 180°

Beurrer un moule à manquer et faire fondre le reste du beurre

Mélanger raisins secs et amandes

Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure

En prélever 1 c. à soupe, verser sur les raisins secs et bien mélanger

Ajouter les deux oeufs et bien mélanger

Ajouter le beurre fondu, remuer à la spatule

Mettre le mélange raisins/amandes au fond du moule

Verser la préparation dessus et enfourner pour 40 mn environ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines