Ce jour, l'entrée réalisée pour le dimanche de pâques : les oeufs mimosa mais servi dans des verres afin de changer un peu !
C'est Papoune qui les a réalisés.
Pas de source particulière, simplement sa façon de faire ...
Préparation : 20min
Cuisson :10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 1 boite de thon au naturel - un petit pot de mayonnaise - ciboulettes - persil - cerfeuil - jus de citron - oeufs de saumon
Faire cuire les oeufs 10min dans de l'eau frémissante.
Pendant la cuisson des oeufs, égoutter le thon, l'écraser à la fourchette et le mélanger à deux ou trois c à s de mayonnaise. Ajouter une c à c de jus de citron, du sel et du poivre.
Ciseler finement les herbes.
Refroidir les oeufs durs et les écaler. Ecraser séparement à la fourchette les blancs et les jaunes.
Montage en verrine :
Un peu de blancs d'oeufs hachés, du jaune, le thon mayonnaise, parsemer de fines herbes ciseléers et renouveler une fois.
Décorer avec les fines herbes et les oeufs de saumon.
![OEUFS MIMOSA EN VERRINE oeufs mimosa revisités-2887](http://media.paperblog.fr/i/802/8026232/oeufs-mimosa-verrine-L-8CT_Fv.jpeg)
![OEUFS MIMOSA EN VERRINE oeufs mimosa revisités-2889](http://media.paperblog.fr/i/802/8026232/oeufs-mimosa-verrine-L-Rtx_wk.jpeg)
Que boire avec ? un Pinot blanc d'Alsace ou un Sylvaner
Verdict : un grand classique dont on ne se lasse pas !
Très belle journée à tous !