Ce jour, l'entrée réalisée pour le dimanche de pâques : les oeufs mimosa mais servi dans des verres afin de changer un peu !
C'est Papoune qui les a réalisés.
Pas de source particulière, simplement sa façon de faire ...
Préparation : 20min
Cuisson :10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 1 boite de thon au naturel - un petit pot de mayonnaise - ciboulettes - persil - cerfeuil - jus de citron - oeufs de saumon
Faire cuire les oeufs 10min dans de l'eau frémissante.
Pendant la cuisson des oeufs, égoutter le thon, l'écraser à la fourchette et le mélanger à deux ou trois c à s de mayonnaise. Ajouter une c à c de jus de citron, du sel et du poivre.
Ciseler finement les herbes.
Refroidir les oeufs durs et les écaler. Ecraser séparement à la fourchette les blancs et les jaunes.
Montage en verrine :
Un peu de blancs d'oeufs hachés, du jaune, le thon mayonnaise, parsemer de fines herbes ciseléers et renouveler une fois.
Décorer avec les fines herbes et les oeufs de saumon.
Que boire avec ? un Pinot blanc d'Alsace ou un Sylvaner
Verdict : un grand classique dont on ne se lasse pas !
Très belle journée à tous !