Magazine Cuisine

Oeufs mimosa en verrine

Par Sl88

Ce jour, l'entrée réalisée pour le dimanche de pâques : les oeufs mimosa mais servi dans des verres afin de changer un peu !

C'est Papoune qui les a réalisés.

Pas de source particulière, simplement sa façon de faire ...

Préparation : 20min
Cuisson :10min

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 3 oeufs - 1 boite de thon au naturel - un petit pot de mayonnaise - ciboulettes - persil - cerfeuil - jus de citron - oeufs de saumon

Faire cuire les oeufs 10min dans de l'eau frémissante.

Pendant la cuisson des oeufs, égoutter le thon, l'écraser à la fourchette et le mélanger à deux ou trois c à s de mayonnaise. Ajouter une c à c de jus de citron, du sel et du poivre.

Ciseler finement les herbes.

Refroidir les oeufs durs et les écaler. Ecraser séparement à la fourchette les blancs et les jaunes.

Montage en verrine :

Un peu de blancs d'oeufs hachés, du jaune, le thon mayonnaise, parsemer de fines herbes ciseléers et renouveler une fois.

Décorer avec les fines herbes et les oeufs de saumon.

oeufs mimosa revisités-2887

oeufs mimosa revisités-2889

Que boire avec ? un Pinot blanc d'Alsace ou un Sylvaner

Verdict : un grand classique dont on ne se lasse pas !

Très belle journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte