Recette Terrine de poissons au thermomix
Ingrédients
– 700 g de filets de poisson
– 1 pavé de saumon coupé en 2 dans le sens de la longueur
– 3 oeufs
– 200 g de crème fraîche
– Sel, poivre
– 1 cc d’aneth
– 4 branches de persil
– Quelques gouttes de Tabasco
Préparation
Mixer les filets de poisson, le sel, le poivre, l’aneth, le persil, le Tabasco et mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ajouter les 3 œufs et mixer 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter la crème et mixer 20 secondes, vitesse 4.
Vider la moitié du mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Déposer au milieu les 2 morceaux de saumon.
Recouvrir du reste de face. Mettre par dessus du papier sulfurisé.
Cuire au bain marie 45 min Thermostat 7 (200°C).
Servir froid avec une mayonnaise ou chaud avec une sauce crème (variante de la béchamel).
terrine, poissons, thermomix