Recette Terrine de dinde aux petits légumes Thermomix
Ingrédients ( 6 personnes)
– 500 g filet de dinde
– 33 cl Fleurette
– 150 g carotte
– 200 g courgettes
– jus d’1 citron
– 3 cs huile d’olive
– 1 cs moutarde à l’ancienne
– sel
– poivre
Préparation
Préchauffer le four th.120°C.
Couper la moitié du filet de dinde en morceaux et tailler les lanières dans le filet restant.
Éplucher et couper les légumes en bâtonnets.
Mettre, dans le bol, morceaux de dinde, crème, sel, poivre, placer le panier cuisson et mixer 20 secondes turbo.
Dans une terrine, alterner bâtonnets de légumes et lanières de dinde en les séparant d’une couche de mélange ; poursuivre ainsi afin de remplir la terrine.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner 40min au bain-marie. Laisser refroidir et réfrigérer 4h environ.
Servir bien frais, accompagnée d’une vinaigrette réalisée avec le jus de citron, l’huile d’olive,
la moutarde, le sel et le poivre.
Conseil(s)
Tapisser le fond et les parois du moule de fines rondelles de carottes cuites vapeur.