Recette Macarons au chocolat
INGRÉDIENTS
120 g de blanc d’œuf
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
125 g de sucre semoule
25 g de cacao non sucré
La ganache au chocolat :
125 g de chocolat au lait
100 g de crème liquide
PRÉPARATION
Avant tout faites chauffer votre four à 160°.
Commencez par préparer la ganache au chocolat :
D’abord faites fondre le chocolat au lait au bain marie avec la crème.
Mélangez bien pour avoir un mélange homogéne puis laissez refroidir au réfrigérateur
Une fois refroidi faites monter au batteur afin d’obtenir une texture bien aérée.
Après mettezr dans une poche à douille et réservez au frais.
Préparation des macarons :
Faites battre les blancs en neige dans un saladier en ajoutant doucement le sucre.
Mélangez la poudre d’amande le sucre glace et le cacao puis faites passer le mélange dans un tamis
Incorporez le résultat en 3 fois au blanc en neige dans le saladier et mélangez avec une spatule.
Cherchez une poche à douille puis pochez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laissez vos macarons crouter 50 minutes à température ambiante.
Ensuite placez la plaque au four pour une cuisson de 15 minutes
Laissez bien refroidir avant de décoller les coques de macarons du papier sulfurisé
Ensuite faites garnir les macarons avec la ganache au chocolat .
régalez vous bien … Bon appétit !