Ingrédients :
pour 7 grands pots
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 yaourt nature
- lait demi écrémé en poudre : dose un pot de yaourt
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de cassonade
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe du couteau et de les mettre dans le lait
Laisser refroidir
Retirer la gousse de vanille
Dans un saladier, fouetter le yaourt nature
ajouter le
sucre, le lait en poudre puis le lait
Bien fouetter
Mettre en pots et en yaourtière pour 10h
Puis au frais pour 4h
j'ai trouvé cette recette sur le site de la table du monde
Quand j'ai commencé ce blog je n'aurai jamais pensé m'acheter une yaourtière puis en lisant le blog de la cuisine de Chris ou de chez Pupuce l'idée a germé petit à petit
donc ce sont mes premiers yaourts, la consistance est parfaite et le goût est bon et pas trop acide