les financiers selon Yvonnick LE MAUX

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une recette trouvée dans une revue locale "Pays de Loudéac et de Pontivy". L'auteur Yvonnick LE MAUX est un chocolatier basé à Pontivy (56) et vice-champion du monde chocolatier.

Son magasin est rempli de bonnes choses et surtout (c'est mon avis) de magnifiques macarons!!!

Voici sa recette (très copiée/collée)

170g de beurre

150g de blancs d'oeufs (soit 5 blancs)

250g de sucre glace

135g de poudre d'amande

55g de farine

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ne bout plus. Il prend un goût noisette et est à peine coloré. Réserver à température ambiante.

Dans un saladier mélanger delicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine afin d'obtenir un mélanger homogène.

Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger à la maryse.

Verser le beurre et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à financier  à mi-hauteur.

Cuire environ 12 mn dans un four th 180°.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

financier, beurre noisette, blanc d'oeuf sucre glace, poudre d'amande, farine