Recette Veau aux olives et champignons au thermomix !
INGRÉDIENTS
800 g d’épaule de veau
125 g d’olives vertes dénoyautées
150 g de champignons de Paris
150 g de vin blanc sec
2 oignons
1 tomate
2 gousses d’ail
1 c.à.s de fond de veau déshydraté
3 c.à.s d ‘huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Sel
poivre
PRÉPARATION
Coupez les oignons en deux
Mettez l’oignons et l’ail dans le bol de votre thermomix
Mixez pendant 5 secondes à vitesse 8…réservez dans un bol
Mettez l’huile d’olive dans le bol et programmez pour 3 minutes – 100° – vitesse 1
Coupez la vinde en petits cubes
Ajoutez la viande et programmez pour 5 minutes – 100° – vitesse 1
Emincez les champignons et coupez la tomate en petits morceaux.
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le mélange ail – oignon, les champignons, les tomates, sel et poivre.
Programmez pour 5 minutes – 100° – vitesse 1
Délayez le le fond de veau dans le vin blanc
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez ce mélange, et les olives et programmez pour 10 minutes – 100° – vitesse 1
A l’arrêt de la minuterie, réglez cette fois pour 35 minutes – 90° – vitesse 1
Servez avec du riz…
régalez vous bien … Bon appétit !