Soufflés Printaniers aux Petits Pois, à la Fêta et à l'Ail des Ours
Voici la recette pour 6 petits soufflés :
- 3 œufs
- 200 g de petits pois extra-fins surgelés
- 200 g de fêta
- 100 g d'allumettes de jambon (facultatif si vous souhaitez un soufflé 100% légumes)
- 40 g de farine de maïs
- 1 yaourt (recette maison pour moi)
- 5-6 feuilles d'ail des ours
- sel et poivre du moulin
Mélanger les jaunes d’œufs avec la farine et le yaourt, puis ajouter la fêta émiettée, et enfin les feuilles d'ail des ours ciselées finement.
Finir par les petits pois encore surgelés qui conserveront ainsi leur croquant après cuisson), saler et poivrer.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la préparation dans des des ramequins individuels et enfournez pour 20 minutes environ dans le four chaud (220°C).
Des Soufflés Petits Pois et Fêta délicatement parfumés à l'Ail des Ours
Verdict :
Je ne fais pas souvent de soufflés, mais ceux-ci nous les avons trouvés délicieux ! (OK ça je vous l'ai déjà dit ;-)On pourrait leur reprocher cependant de n'avoir pas beaucoup gonflé, et comme il y avait pas mal de choses dedans, je pense qu'il vaut mieux utiliser 4 œufs pour cette recette. Ils seront ainsi plus équilibrés et gagneront en volume avec un blanc de plus : )
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