Recette Pain de mie au thermomix !
INGRÉDIENTS
550 g de farine
300 g de lait
25 g de levure de boulanger fraiche
20 g de sucre
15 g de beurre
10 g de sel
PRÉPARATION
Emiettez la levure puis mettez-la avec 100 g du lait dans le bol de votre thermomix
Programmez pour 1 minute 30 secondes – 50° – vitesse 2.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients et mixez le tout pendant 1 minute et vitesse 3.
Vous allez avoir une pâte, formez une boule avec et laissez reposer dans un saladier couvert pour une heure.
Cherchez votre moule et beurrez-le ensuite façonnez votre pâte puis déposez la dans le moule
Laissez reposer à nouveau pour une heure.
Au bout de 45 minutes faites chauffer votre four à 180°
Faites couvrir votre moule avec du papier aluminium
Placez le au four pour une cuisson de 1 heure
15 minutes avant la fin de cuisson ratirez la papier aluminium
A la fin de cuisson démoulez votre pain sur une grille
régalez vous bien … Bon appétit !