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Brownie aux Noix de Pécan caramélisées d'Alain Ducasse.

Par Nadji
Un brownie à la  Ducasse : la combinaison entre le chocolat noir et les noix de pécan caramélisées font de ce gâteau un dessert irrésistible, à la fois moelleux et coquant.J’ai trouvé la recette  de ce brownie  d’Alain Ducasse dans l’Académie du Goût.La caramélisation des noix de pécan  s’est avérée plus délicate que ce que je pensais.Aussitôt que j’ai mis les noix de pécan dans le sirop, il a figé.J’ai  mis les noix dans le four  comme demandé  j’ai trouvé que  le sucre  mettait trop de temps pour fondre et caraméliser  et j’avais peur  que les noix ne finissent  par noircir.J’ai  remis les noix dans une poêle très chaude et j’ai  mélangé sans arrêt, le temps que le sucre fonde de nouveau  et caramélise le fruit (la même opération que  pour les chouchous).La recette ne précise pas les dimensions du  moule. Je l’ai mis dans un moule carré de 20 cm. Il me semble trop grand.  Un moule de 18 cm maximum conviendrait mieux.De fait, pour mon moule , 15 cm de cuisson aurait donné un gâteau  plus humide.
Brownie aux Noix de Pécan caramélisées d'Alain Ducasse.
La suite de la recette : cliquez ici

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