Scones aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Récemment et grâce à Claudine, j'ai découvert le joli blog d'Audrey, qui propose un tas de délicieuses recettes. En m'y promenant, je me suis arrêtée sur ses scones aux pépites de chocolat ultra appétissants. J'ai filé en cuisine pour les réaliser pour le goûter.

A l'heure du thé, du goûter ou du petit-déjeuner, on se régale de ces délicieux scones très savoureux, tout droit expatriés d'Angleterre.

Les ingrédients pour 15 à 20 scones en fonction de leur taille :

* 360 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 25 g de sucre en poudre

* 1/4 c. à café de sel (facultatif)

* 30 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 150 ml de lait

* 100 ml d’eau

* 75 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 220°C.

Beurrer un moule à gâteau carré de 19/20 cm de côté (sauf si votre moule est en silicone). Moule tablette Guy Demarle pour moi.

Tamiser la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel au-dessus d’un saladier.

Incorporer le beurre avec les doigts.

Creuser un puits au centre, puis verser le lait, et l’eau. Avec un couteau, incorporer le lait et l’eau en « coupant » le liquide, pour obtenir une pâte molle et collante. Pétrir ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène.

Etaler légèrement la pâte, ajouter dessus les pépites de chocolat et pétrir à nouveau jusqu’à ce que les pépites soient incorporées.

Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 ou 3 cm.

Découper des disques de 4 à 5 cm de diamètre et les poser côte à côte dans le moule, en les faisant se toucher légèrement. Mélanger à la main les chutes de pâte et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pourrez obtenir entre 15 et 20 scones en fonction de l’épaisseur.

Badigeonner le dessus des scones avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau.

Faire cuire 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’ils sonnent creux quand vous tapotez dessus avec le doigt.

Déguster les scones tièdes ou froids.

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