Magazine Cuisine

Couronne briochée au lait d'amande

Par Kederecettes
Couronne briochée au lait d'amande

Assalam Aleykoum, bonjours á tous!

Alors pour être franche avec vous j'ai acheté une petite brique de lait d'amande au magasin Bio juste par curiosité car oui on entend "le lait d'amande c'est ceci, le lait d'amande c'est celà" donc ça à cogitée dans ma ptite tête et jme suis dit "allez je dormirais moins bête" et bein euh comment dire.... franchement chapeau à ceux ou celles qui le boit comme cà direct car c'est pas du tout pour moi.... ni pour mon mari d'ailleurs....

Mais pas de gâchie avec moi donc il m'est venu l'idée de faire une brioche avec et franchement c'est pas si mal!!! Un ptit goût subtil d'amande quand on croque dans la brioche... hummmm je kifff!

_ 450 à 500g de farine

_ 2 càs de sucre (vous pouvais mettre plus, moi mon mari est diabétique donc pas trop de sucre et mes enfants tartine généreusement de nutella donc...)

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 200g de lait d'amande

_ 1 càc de vanille liquide

_ une bonne pincée de sel

_ 2 oeufs

Diluez la levure dans un peu d'eau tiéde.

Dans la cuve du robot, avec le crochet mettre tout vos ingrédients sauf le lait d'amande.

Mettre vitesse 1 laissez mélanger quelques secondes puis versez en filet le lait.

Votre pâte est collante. Versez dans un plat couvrez et laissez doubler de volume.

Dégasez, fariné bien le plan de travail, étalez la pâte en un grand rectangle puis roulez la pour avoir un long boudin. Coupez en 2 le boudin dans le sens de la longueur puis formez une torsade (une tresse a 2 branches) et la poser dans un moule à savarin.

Couvrez et laissez poussez jusqu'au rebord du moule.

Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau et cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 30 min!

Démoulez et laissez sur une grille!

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines