Magazine Cuisine

Biscuit aux Fraises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Biscuit aux Fraises

Découvrez un dessert de fête avec ce Biscuit aux fraises, crèmes diplomate et chantilly au chocolat blanc.

Cette recette est composée d’une génoise fourrée à la crème diplomate et aux fraises. Pour le décor j’ai réalisé une chantilly au chocolat blanc sur la quelle j’ai déposé des fraises. Et pour le contour j’ai aligné d’est figer au chocolat au lait et au chocolat blanc.

Avec ce Biscuit aux Fraises vous aurez un dessert de saison gourmand. Et il fera son petit effet au près de vos invité !

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour le biscuit :

– 8 oeufs
– 200 g de sucre
– 40 g de sucre vanille
– 1 cuillère à café de cognac
– 200 g de farine
– 40 g de fécule de maïs
– 1 paquet de levure chimique
– 50 g de beurre fondu

Pour la crème diplomate :

– 3 jaunes d’oeufs
– 35 cl de lait
– 125 g de sucre
– 30 g de maïzena

– 10 cl de crème fleurette
– 20 g de sucre

Pour la chantilly au chocolat blanc :

– 150 g de chocolat blanc
– 15 cl de crème fleurette
– 20 g de sucre

Pour le décor :

– finger chocolat au lait
– finger chocolat blanc
– fraises
– 50 g de chocolat blanc

Biscuit aux Fraises

Préparation du biscuit :

Je préchauffe le four à 180 °C (Th 6).

Je fais fondre le beurre au micro-onde.

Pour la préparation de la pâte je commence par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Je blanchis les jaunes avec le de sucre, le sucre vanille et le cognac.
Le cognac est un alcool qui fera ressortir le goût de l’oeuf dans la pâte à génoise.
J’incorpore ensuite la farine, la levure et la fécule de maïs.

Je monte les blancs d’oeufs en neige jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Attention à ne pas monter les blancs en neige trop fermement.

A l’aide d’une maryse je mélange ensuite délicatement-les blancs d’oeufs mousseux à l’appareil précédent.

Je prélève 1/4 de cette masse et j’y incorpore le beurre fondu.
Puis je mélange délicatement les deux appareils ensemble pour former la pâte.
Je verse la pâte dans le moule à charnière beurré et fariné et je l’enfourne pour 35 – 40 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse tiédir le biscuit avant de le démouler.

Préparation de la crème diplomate :

Je commence par réaliser une crème pâtissière.
Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis j’ajoute la maïzena.

Je fais bouillir le lait.

Je verse le lait bouillant sur les oeufs en fouettant. Je remets la préparation dans la casserole et je porte le tout à ébullition pendant 2 minutes en fouettant bien.

Je laisse refroidir l’appareil en mélangeant régulièrement.

Je monte la crème fraîche en chantilly avec le sucre et je l’incorpore à l’appareil précédent avant que celui-ci ne se fige complètement.
J’incorpore la chantilly en 2 fois, la première moitié au fouet et la seconde à la maryse.

Préparation de la chantilly au chocolat blanc :

Je fais fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Je fouette le crème avec le sucre et je l’incorpore délicatement au chocolat blanc fondu.

Biscuit aux Fraises

Montage du Biscuit aux fraises :

Une fois le biscuit refroidi je le coupe en deux.

J’étale la crème diplomate sur le fond et je dépose des morceaux de fraises.

Je recouvre avec le biscuits et j’étale par dessus la chantilly au chocolat blanc.

Je fais fondre le chocolat blanc, et je l’utilise pour « coller » les fingers sur le coté du biscuit en alternant finger blanc et finger chocolat lait.

Je découpe des fraises en lanières que je dépose sur la chantilly avec des petits morceaux de fingers.
Je termine en mettant un joli ruban autour de mon Biscuit aux fraises et je place le Biscuit aux Fraises durant 1 heure au frais.

Biscuit aux Fraises

Mots-clés : , , fraisesPartager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte