Bonjour!
c'est une tartine simple, digne d'un dimanche soir lorsqu'on a peu envie de cuisiner !
POUR 4 PERSONNES
4 tomates
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
2 cas d'huile d'olive
2 oignons
200g de thon au naturel
sel et poivre
Eplucher les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Faire dorer les tranches de pain, les frotter avec la gousse d'ail pelée sur une face.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir avec l'huile dans une poêle puis ajouter les quartiers de tomates et faire cuire à feu doux durant 4 mn.
Disposer le thon émietté sur chaque tranche de pain, placer sur chacune d'elle 2 quartiers de tomates et quelques oignons.
Assaisonner.
Passer la tartine 2mn sous le gril du four.
Servir avec une salade.
bon appétit!
pain de campagne, thon, tomate oignon, huile d'olive, ail