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Mmmm!! Des petits rouleaux bien croustillants débordants de saveurs servi avec une sauce au miel et lime ça vous parle? Oui oui, cet incontournable de la cuisine thaï sera chatouiller et satisfaire les palais les plus fins ;)
~Note: Très simple à faire et de plus, la cuisson se fait au four. Mes rouleaux étaient si beaux avant la cuisson mais en cuisant, ils ont pris de l'expansion hihi!
~Aussi: J'ai ajouté de l'oignon vert à la viande à la toute fin avant de mettre la farce dans la pâte. Pour la sauce, dosez les quantités à votre goût. Pour ma part, j'ai ajouté un peu plus de miel pour un goût moins aigre et un peu moins de zestes de lime.
Préparation: 35 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 portions (8 rouleaux)
~Ingrédients pour la farce
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) zestes de limes
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle (partie tendre hachée finement)
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché (moi, 2 gousses d'ail)
1 piment thaï haché finement ou quelques gouttes de sauce sriracha (moi sriracha)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé)
340 g (3/4 lb) de poulet haché
~Ingrédients pour les rouleaux
4 feuilles de pâte phyllo, décongelées
60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger la sauce soya avec les zestes de lime, le gingembre, la citronnelle, l'ail et le piment thaï.
2)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poulet de 3 à 4 minutes en remuant.
3)Ajouter la préparation précédente et poursuivre la cuisson 1 minute. Laisser tiédir et réserver au frais 15 minutes.
4)Si désiré, préparer la sauce d'accompagnement et réserver au frais.
5)Au moment de l'assemblage des rouleaux, préchauffer le four à 190°C (375°F).
6)Badigeonner les feuilles de pâte phyllo de beurre en procédant du centre vers les côtés et en prenant soin de bien enduire le pourtour. Superposer les feuilles au fur et à mesure. À l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau, tailler les feuilles en huit rectangles. Au centre de la base la plus large de chaque rectangle, déposer environ 60 ml (1/4 tasse) de farce. Rabattre les côtés de la feuille sur la farce, puis rouler.
7)Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les rouleaux, joint dessus. Badigeonner de beurre fondu et parsemer de graines de sésame. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
8)Servir avec la sauce miel et lime.
~Sauce miel et lime
Mélanger 60 ml (1/4 tasse) d'arachides hachées avec 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu), 60 ml (1/4 tasse) de crème sure, 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya et 15 ml (1 c. à soupe) de miel.
~Note: Pour avoir une texture plus lisse avec un légé croquant d'arachides, j'ai passé quelques
coups de bras mélangeur dans ma sauce.
source:Je cuisine transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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