Magazine Cuisine

Recette Tapenade verte à la marseillaise Thermomix

Par Recette247
Tweet

Recette Tapenade verte à la marseillaise Thermomix. La Tapenade verte à base d’olives vertes. Elle est uniquement faite en les mixant, à parts égales, soit avec des pignons de pin, soit avec de la poudre d’amande. La présence de câpres est devenue facultative

Ingrédients

– 1 boite de 250 g d’olives vertes dénoyautées ou 350 g d’olives vertes cassées à dénoyauter
– 5 filets d’anchois à l’huile
– 1 cc de câpres
– 1 cc de jus de citron
– 2 gousses d’ail moyennes pelées
– 1 gobelet d’huile d’olive
– piment si on aime, type Tabasco, c’est plus facile à doser….
Préparation

Mettre les olives et l’ail dans le bol. Mixer 30 secondes en allant progressivement vers la vitesse 6.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive et mixer de nouveau 15 secondes, vitesse 6.
Mettre ensuite en vitesse 2 et incorporer petit à petit l’huile d’olive par le trou du couvercle.
Se conserve au frais plusieurs jours dans un bocal, à condition de recouvrir la surface d’huile d’olive, pour protéger de l’oxydation.
Peut se réaliser avec des olives noires, on supprime alors le jus de citron.
Se sert sur des toasts à l’apéritif, pour garnir des feuilletés, en guise de sauce pour des crudités, dans une salade verte ou de tomates, etc.…

Tweet

Recettes de Cuisine:

Recette Tapenade au Thermomix
Recette Tapenade au Thermomix
Tapenade avec thermomix
Tapenade avec thermomix
Recette Tarte verte au jambon et cantal
Recette Tarte verte au jambon et cantal

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines