Bonjour! contente de vous retrouver!
Et pour ce retour , je vais commencer par un bon dessert!
Une recette trouvée dans le livre "MIGNARDISES ET PETITS FOURS" de Sylvie Aït-Ali aux éditions ESI.
POUR 8 PERSONNES
LA GANACHE
150g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière
LE BISCUIT
150g de chocolat noir
200g de beurre doux
180g de sucre
100g de poudre d'amandes
60g de farine
5 oeufs
LA FINITION
250g de framboises
des feuilles de menthe fraîche
LA GANACHE
La veille, ou le matin pour un dessert du soir :
Faire fondre le chocolat blanc et 50g de crème liquide au micro-ondes 2 x 30 secondes.
Laisser tièdir et ajouter le reste de crème.
Garder au frais la nuit ou la journée pour le soir.
LE BISCUIT :
faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux, soit au micro-ondes soit à la casserole sur feu doux.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.
Déposer la préparation dans le moule FLEXIPAN PLAT DEMARLE, et faire cuire 20 mn au four th 180°.
A la sortie du four , attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir.
LE MONTAGE
Fouetter la ganache chocolat blanc au fouet électrique afin d'obtenir un mélange mousseux.
A l'aide d'un emporte-pièce, decouper des disques de gâteau de 10cm de diamètre environ.
Déposer la ganache puis les framboises et finir par les feuilles de menthe.
Je vous souhaite bon appétit !
chocolat, moelleux, framboises ganache, tartelette