{Cuisine} La crème glacée à la banane super facile

Publié le 11 avril 2016 par Atelierazimute @AtelierAzimute
Vous aussi, le dimanche, vous avez parfois envie d'un bon gros dessert alors que vous venez de manger entrée-poulet-frites-salade-fromage ? Alors cette recette est pour vous. C'est un dessert express et très léger.

On pourrait d'ailleurs plutôt l'appeler la crème à la banane glacée, puisqu'il ne s'agit que de bananes glacées ! Vous avez bien lu !

Ingrédients pour 2 gros gourmands :

3 petite bananes bien mûres

Et c'est tout

Instructions pour la crème glacée à la banane

  1. Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Placez les dans une boîte, au congélateur ou même au freezer.
  2. Sortez les un peu en avance, ou placez 2 min sur décongélation.
  3. Mixez longuement, jusqu'à ce que ça fasse une crème onctueuse.
  4. Ajoutez le topping de votre choix : amandes effilées grillées ou non, coco rapée, éclats de cacahuètes, pépites de chocolat, pistaches, caramel au beurre salé, chocolat fondu... tout est possible ! Pour plus de légèreté, mangez-la nature
  5. Pour plus festif, assortissez de biscuits ou meringues. Pour plus de légèreté, mangez-la nature

Vous verrez, c'est tout simple et un véritable délice !

PS : mes photos sont un peu " basiques ", mais il faut m'excuser, j'avais trop hâte de goûter!!