Des muffins au chocolat très très gourmands!
Le recette est inspirée d'une recette du blog C'est ma fournée.
- 200g de beurre pommade
- 200g de sucre glace
- 150g de farine
- 1/2 cuill. à café de levure chimique (ou de bicarbonate)
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 160g de lait à température ambiante
- 160g de chocolat noir pâtissier (j'utilise des pistoles)
Préparation :
Concasser le chocolat en gros dès si on n'utilise pas des pistoles.
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en fouettant bien.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu.
Dans un autre récipient, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
Verser ce mélange de poudre dans la préparation précédente et mélanger délicatement avec une spatule ou cuillère en bois (il ne faut pas trop mélanger non plus, et arrêter dès que le mélange est homogène, sinon les muffins ne gonfleront pas bien.
Ajouter 120g de morceaux de chocolats dans la préparation et mélanger rapidement.
Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins.
Verser la pâte en remplissant les caissettes au 3/4.
Repartir le chocolat restant dans chaque muffin.
Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C. (surveiller la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, si elle ressort bien propre les muffins sont cuits).
Laisser refroidir avant de déguster.