Ma sauce tartare

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Ma sauce tartare

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • jaunes d'oeufs : 2
  • huile de tournesol : 1/4 de litre
  • vinaigre d'alcool : 1 cuillère à soupe
  • sel, poivre du moulin :
  • échalote : 1 belle
  • fines herbes : ciboulette, persil plat, cerfeuil, estragon :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Préparation de la recette :
Mettre dans un bol les 2 jaunes d’œufs, avec le sel et le poivre et battre avec un fouet.
Ajouter au fur et à mesure l’huile de tournesol jusqu’à obtenir une bonne consistance (mayonnaise)
ajouter la cuillère de vinaigre.
Ciseler l’échalote en tout petits dés ainsi que les fines herbes.
Ajoutez à la mayonnaise et mélangez.

Vérifier l’assaisonnement.

Pour accompagner viandes et poissons froids.

Attention, conserver au froid et pas plus de 3 jours