Magazine Cuisine

Oranges au caramel

Par Sl88

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ? Ma pause est finie ... je reprends le travail cet après-midi ainsi que la route du blog et sa nouvelle appellation "Quand choupette et papoune cuisinent" !

Les changements sur le blog se font petits à petits, certaines photos sont déja intitulées "Quand choupette et papoune cuisinent", les plus anciennes ne le sont pas. La bannière va aussi se mettre à la nouvelle appellation et normalement tout sera fait pour le 1er mai !

Une recette réalisée par Papoune avant ma pause ... vue sur Vosges télévision dans l'émission "à feu doux".

Préparation : 5min
Cuisson : 10min

Pour deux personnes :

Ingrédients : 100g de sucre en morceaux - 2 oranges

Préparer un caramel avec le sucre, une c à s d'eau et une c à c de jus de citron.

Pendant que le caramel se fait, éplucher les oranges à vif et récupérer les suprèmes.

Disposer les quartiers dans un petit plat et verser le caramel par-dessus.

Laisser refroidir et placer au frigo  une heure.

Servir en ajoutant les petits morceaux de caramel qui sont restés dans le plat et de la pistache concassée ou des noisettes.

oranges et jus de caramel-2815

oranges et jus de caramel-2814

oranges et jus de caramel-2816

Que boire avec ? Un petit verre de cointreau ou de Grand Marnier sur glace

Verdict : Très bon, frais, idéal après un repas assez consistant !

Choupette et Papoune vous souhaitent un bon lundi et à demain ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte