Temps de préparation : 10 minutes
- 2 blancs de poulet
- 1 ou 2 (selon la taille) avocats mûrs à point
- 10 cl de crème fleurette
- Une poignée d'amandes effilées
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2-3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Une gousse d'ail
- Jus de citron
- huile, sel, poivre
Faire revenir le poulet coupé en lanières dans un peu d'huile d'olive et l'ail émincé. Mettre 1 verre d'eau, le 1/2 bouillon cube et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 mn.
Eplucher l'avocat et le couper en lamelles, les citronner pour qu'elles ne s'oxydent pas. Les placer dans une coupelle.
Ajouter les amandes, la crème et le parmesan au poulet, laisser pendant 10-15 min en faisant attention à ce que l'appareil n'attache pas. Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
Servir avec des pates ou du riz Cette recette est un emprunt direct à Marmiton.org. J'ai remplacé les amandes fillées par de la poudre d'amande et le parmesan, par du gruyère. Ce n'etait pas une bonne idée. Privilégier la version originale.