Recette Tartiflette facile, rapide
Ingrédients (6 Personnes)
– 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
– 500 g de reblochon
– 150 g de lardons allumettes fumés
– 100 g crème fraîche
– 3 oignons
– 3 c. à soupe d’huile
– poivre blanc en grains
– noix de muscade
Préparation (Recette Tartiflette facile, rapide)
Lavez les pommes de terre, et faites-les cuire, départ dans l’eau froide salée, pendant 20 min aprés la reprise de l’ébullition.
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que oignons et lardons soient dorés. Réservez.
Préchauffez le four position gril. Coupez le fromage en lamelles. Écrasez les grains de poivre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
Répartissez-les dans des petits plats à four individuels beurrés et grattez un peu de noix de muscade par-dessus. Parsemez de poivre, des oignons et des lardons.
Recouvrez de crème fraîche et des lamelles de fromage en enfournez.
Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage. Servez dés la sortie du four.