Recette Gâteau fondant au chocolat aux amandes Thermomix.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
– 200 g de chocolat 70%
– 150 g d’amandes
– 150 g de sucre
– 200 g de beurre
– 5 oeufs
– 20 g de copeaux de chocolat
Préparation
– Réduire les amandes en poudre, réserver
– Séparer les blancs des jaunes
– Monter les blancs en neige, dans un bol bien secondes avec le fouet vitesse 3,5 maxi T 37° pendant 3/4 mn. Réserver les blancs
– Mélanger le sucre en ajoutant les jaunes d’œufs pour obtenir un ruban, puis le chocolat fondu, le beurre, mélanger doucement.
– Incorporer les blancs en neige en petite quantité.
– Beurrer un moule, verser l’appareil et cuire four th 6 / 180° pendant 40mn environ
– Démouler quand votre fondant au chocolat est tiède et râper des copeaux de chocolat