Blanquette de lotte

Par Bugsychou

Pour 4 personnes:

-800g de filets de lotte

-150g de poireaux (surgelés)

-200g de champignons (surgelés)

-200g de carottes

-1càs de ciboulette ciselée

-10cl de jus de citron

-20cl de crème fraiche épaisse

-2càs de farine

   -1/2cube de bouillon de légumes

   -sel, poivre

Couper les filets de lotte en cubes, les fariner, saler et poivrer.

Faire revenir les cubes de lotte dans une sauteuse avec 1càs d'huile puis réserver.

Verser dans la sauteuse, les poireaux, les champignons, les carottes (épluchées et coupées en rondelles, le cube de bouillon et 20cl d'eau (30 cl si vous utilisez des légumes frais).

Lorsque le liquide est à demi évaparer ajouter la crème, le jus de citron, la ciboulette et les morceaux de lotte. Laisser réchauffer à feu doux quelques minutes.

Servir avec du riz.

Source : Maxicuisine