Magazine Humeur
la spiruline est une micro-algue qui se reproduit dans une eau saline. très riche en protéine, en fer, en béta-carotène et en vitamine, enter autres nutriments, elle permet de lutter contre la malnutrition qui sévit dans de nombreux pays et touche particulièrement les enfants.
il faut l'importer puis l'entreposer dans des bassins plein d'une eau ordinaire qu'on rend saline et dont on manipule le PH. il lui faut aussi du soleil, pour la photosynthèse.
quand elle a tout ce qu'il lui faut elle se reproduit rendant l'eau verte.
on la filtre au travers d'un linge et on la met sous presse, puis un peu comme la faisselle, on l'enveloppe pour qu'elle excude son eau. ça fait ensuite un bloc qui ressemble à de la pâte à modeler verte, molle. on la fait passer au travers d'un moule à spaghetti puis on fait sécher les spaghetti au soleil
on conditionne ensuite les vermicelles dans des petits sacs en plastique. on les consomme soit dans une bouillie, soit dans un yaourt, soit directement. 5g par jours sont suffisants. c'est pas fameux mais il paraît que c'est efficace !