Le printemps s'installe doucement...
Je dois avouer que l'hiver, je suis du genre "ours en hibernation" et je craque volontiers pour de bons petits plats bien réconfortants. Mais à la belle saison, j'ai des envies de balades au grand air, de fleurs et de légèreté... en résumé : la green attitude me gagne!
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un petit en-cas sain : les Energy Balls
Ces petites "boules" se préparent en 5 min avec 3 ingrédients seulement!
Pour 8 à 10 energy balls : 50 g de flocons d'avoine, 10 dattes medjool, 50 g de purée d’oléagineux (ici, j'ai utilisé du beurre de cacahuète bio)
Mettez les flocons d'avoine dans le bol du robot afin de les réduire en poudre. Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux. Mixez à nouveaux. Il ne reste plus qu'à ajouter le beurre de cacahuète. Mixez une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Malaxez la pâte et fractionnez-la en 8 portions (ou 10 si vous désirez obtenir de plus petites energy balls)
Vous pouvez décliner vos energy balls selon vos envies. Il suffit de les rouler dans de la noix de coco râpée, du cacao en poudre ou encore du thé matcha.