Magazine Cuisine

Energy Balls

Par Ness55555
Le printemps s'installe doucement... Je dois avouer que l'hiver, je suis du genre "ours en hibernation" et je craque volontiers pour de bons petits plats bien réconfortants. Mais à la belle saison, j'ai  des envies de balades au grand air, de fleurs et de légèreté... en résumé : la green attitude me gagne!
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un petit en-cas sain : les Energy Balls Ces petites "boules" se préparent en 5 min avec 3 ingrédients seulement!
Energy Balls
Pour 8 à 10 energy balls : 50 g de flocons d'avoine, 10 dattes medjool, 50 g de purée d’oléagineux (ici, j'ai utilisé du beurre de cacahuète bio)
Mettez les flocons d'avoine dans le bol du robot afin de les réduire en poudre. Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux. Mixez à nouveaux. Il ne reste plus qu'à ajouter le beurre de cacahuète. Mixez une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Malaxez la pâte et fractionnez-la en 8 portions (ou 10 si vous désirez obtenir de plus petites energy balls)
Energy Balls
Vous pouvez décliner vos energy balls selon vos envies. Il suffit de les rouler dans de la noix de coco râpée, du cacao en poudre ou encore du thé matcha. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte