Je pense que vous vous en êtes aperçu depuis le temps: j'adore faire du pain et je laisse peu de répit à Germaine (c'est le ptit nom que j'ai donné à ma MAP). Malheureusement il arrive que mes expériences culinaires tournent mal et que la découpe tourne au carnage. Le pain, trop chaud ou trop moelleux, s'éfrite ou se déchire en passant dans la trancheuse et dévient alors intartinable. Alors plusieurs options s'offrent à vous. Soit vous filez le diabète a tous les oiseaux du quartier en leur balancant vos morceaux de brioches, soit comme moi vous les recyclez dans un bon dessert autour duquel vous réunissez toute la famille
Pour 3-4 personnes
Ingrédients:
- 6 tranches de pain "moche"
- Compote d'abricots
- 1/2 pomme
- 2 cas de cassonade
- 3 oeufs
- 300ml de lait
- 1 grosse pincée de cannelle
- Sucre
1) Couper la pomme en fines tranches
2) Tartiner les tranches de pain de compote d'abricots
3) Dans un plat à four alterner les couches de pain et de pommes (terminer par une couche de pain)
4) Fouetter les oeufs avec le lait, la cassonade et la cannelle. Verser dans le plat. Laisser reposer 15 minutes.
5) Enfourner 40 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre et déguster chaud ou tiède