Tomates Marmandes à la vinaigrette au basilic et au miel de romarin ... tout bonnement !!

Par Djenadi



Tellement simple et divinement bon, un plat de tomates Marmandes comme entrée ou pour accompagner votre plat de résistance. Choisir de bonnes tomates mûres et fermes d’agriculture bio apporte non seulement un plus à votre  présentation du plat mais boost le goût.La vinaigrette au miel de romarin mêlé au basilic séché donne un p’tit goût « nature » qui rappelle un peu l’odeur des herbes humides quand on se promène dans les bois en un temps pluvieux J  Et le piquant de la moutarde réveille nos sens.  (moi j’ai utilisé de la moutarde forte Anglaise).


Muy fácil y divinamente buenos los tomates Holandés, es siempre mejor elegir los firmes y moderadamente maduros para una presentación impecable y sobre todo los de la agricultura ecológica.La vinagreta a la miel de romero y la albahaca seca añaden un sabor “Naturaleza” que recuerda un poco las hierbas húmedas del bosque. Añadir un toque de mostaza Inglesa fuerte para despertar nuestros sentidos. 

Ingrédients pour 3 personnes: 


4 bonnes tomates Marmandes pas trop mûres

De l'huile d'olive vierge (2 cuillères à soupe)
Du sel ou fleur de sel pour moi
Du miel  de romain (1 cuillère à café)
Du basilic séché (une bonne cuillère à café)
Du vinaigre de vin blanc (une cuillère à café) 
De la bonne moutarde (une demi cuillère à café)
Du curcuma  (une demi cuillère à thé) 


Version Española:
4 tomates Holandés no nuy maduros

Aceite de oliva virgen (2 cucharadas soperas)
Sal o flor de sal
Miel de romero ( 1 cuchara de café) 
Una cuchara de Albahaca seca
Vinagre de vino blanco
Una cucharadita de mostaza de buena cualidad
Una cucharadita de té de curcuma