Recette Feuilleté de pommes de terre aux lardons, à la crème Cookeo.
Ingrédients ( 4 Personnes)
Pour 1 pâte feuilleté :
– 10 cl de crème épaisse
– 1/2 oignon rouge
– 1 grosse pomme de terre
– 100 gr de lardon, gruyère
Le plat :
– 4 pâte feuilletées
– 200/300 gr de lardons nature
– 30/40 cl de crème fraiche épaisse
– 4 grosse pomme de terre
– 2 oignon rouge
– gruyère
– 1 jaune d’œuf
Préparation
– Éplucher les pommes de terre et les oignons.
– Mettre les pommes de terre entières dans le panier vapeur, mettre 250 ml d’eau dans la cuve.
– Lancer la cuisson rapide/sous pression pendant 20 minutes.Les réserver.
– En mode dorer, faire revenir les oignons émincés et les lardons.
– Étaler les pâtes feuilletées sur la table, couper les côtés pour laissez apparaitre une languette de chaque côtés puis couper des bandes sur les côtés.
– Étaler la crème fraiche au centre de chaque pâte, y mettre les lardons et oignons.
– Mettre les pommes de terre par dessus puis du gruyère.
– Superposer les languettes les unes après les autres.Badigeonner avec un jaune d’œuf.
– Mettre au four, préchauffer à 200° pendant 15 minutes.
Tweet