Etant sur la fin de mon état baleinique (je suis à un mois et demi d'accoucher) je ne suis plus trop motivée pour bloguer. Je profite donc de cette pleine saison de l'ail des ours pour vous faire remonter cette recette qui date d'il y a 3 ans. Je vous invite à mettre le nez dans les sous-bois dès que les rayons de soleil pointeront le bout de leur nez pour aller faire votre récolte pour l'année. Pour le conserver, vous pouvez le ciseler et le mettre dans des bacs à glçons avec un peu d'eau. Comme ça vous ne sortez que ce dont vous avez besoin pour la cuisine.
Ingrédients (pour 6 wraps):
- 6 galettes de blé
- 3 escalopes de poulet
- 1 avocat
- 8 feuilles d'ail des ours
- 1 merguez
- 1 chou-rave
- 2 tomates
- 1 càc de jus de citron
- paprika fumé
- piment de Cayenne
Marche à suivre :
Emincer les escalopes de poulet et les faire revenir à la poêle. Couper de fines tranches de merguez et les faire griller dans la même poêle.
Préparer le guacamole : écraser l'avocat et y ajouter le jus de citron, le paprika et une pincée de piment et de sel. Ajouter l'ail des ours ciselé et mélanger.
Tartiner les wraps avec du guacamole, puis y disposer le poulet, la merguez, des quartiers de tomates et de fines lamelles de chou-rave.
Déguster immédiatement ou bien frais.
Bon appétit!