
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- Confiture de lait (ou autre, pâte à tartiner, lemon curd etc...)
- Faites fondre le beurre, et mélangez avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange et obtenir une crème homogène.
- Incorporez l'oeuf, puis l'extrait de vanille, la farine et la poudre d'amandes.
- Travailler bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au frigo ½h.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte (3 - 4 mm d'épaisseur environ).
- Découpez des cercles avec un emporte pièce (4 à 6 cm de diamètre), et faites un trou au centre de la moitié des biscuits.
- Enfournez pour 15 min environ. Vous pouvez arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à dorer légèrement.
- Laissez refroidir les biscuits, puis étalez de la confiture la confiture sur les sablés simples avant de les recouvrir avec les sablés percés.
La pâte est assez friable lors de la découpe, donc je vous recommande de commencer par des biscuits de petit diamètre (4cm environ), ils seront beaucoup plus faciles à manipuler que des grands. 3.5.3208