Cookies chocolat amende par Penelo

Publié le 14 juin 2008 par Mireille Lambert

Penelo  (12 ans)
 s'ennuie parfois
alors elle en profite pour apprendre à faire des cookies
et je vous assure que c'était une réussite....

Recette:
150 g de beurre
150 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de cassonade
220 g de farine tamisée
1/2 cuil cafe de levure chimique
1/2 c c de sel
100 g d'amandes mondees

Prechauffez le four Th 6/7

Beurrez 2 plaques a patisserie

Cassez les 2 chocolats enpetits morceaux et les faire fondre au bain marie avec le beurre coupe en des.

Dans une terrine, melangez les oeufs avec le sucre et la cassonade. Incorporez le melange chocolat beurre a la preparation. Reserver.

Dans une jatte, melangez la farine et la levure et le sel.Melangez le tout a la pate, ainsi que les amandes ecrasees, jusqu'a ce que le melange soit homogene.

Formez ensuite de petits tas que vous deposerez sur la plaque de cuisson en les espassant de 4 cm, les aplatir avec la main legerement.

Enfournez et laissez cuire 12  a 15 minutes.

Laissez les tiedir avant de les transferer sur une grille.

Laissez refroidir completement


et regalez-vous