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Magazine Cuisine
Aujourd’hui sur le blog, le grand retour de la rubrique «Oh hisse la saucisse!». Car comme vous le savez, ici en Allemagne, la charcuterie est un vrai sujet dont on a jamais fini de faire le tour!
J'avais déjà abordé sur le blog le thème "Leberwurst". En effet, Cocobello et Lillifee ont gardé de leurs années passées au Kindergarten allemand un goût plus que prononcé pour cette saucisse à tartiner... surtout à l’heure du petit-déjeuner. Je vous en mets une tartine aussi? Vous verrez, ça va super bien avec le café:) Sinon, le saucisson de foie à tartiner sur une tranche de pain de campagne joliment décoré d'un cornichon pourra vous sauver un soir de loose à l’heure de l’Abendbrot.
Présent dans tous les supermarchés en forme de saucisson (taille familiale ou individuelle), vous en trouverez d’excellentes versions artisanales chez les charcutiers. Et si vous cherchez bien, vous découvrirez même des recettes pour faire votre saucisson de foie maison.
La saucisse à tartiner est souvent préparée avec du porc mais elle peut aussi être fabriquée à base de volaille, de veau ou encore de boeuf. Nature et haché fin à la façon d’une mousse, c’est mon préféré. Haché gros avec des morceaux ou encore légèrement fumé, chaque région d’Allemagne a sa propre spécialité. Bonne journée et viel Spaβ !
Mon grain de sel
Il était une fois dans la ville de Foix...
Mémo en V.O. : prendre la mouche -
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