Un gâteau au yaourt à la banane tout simple.
- 1 yaourt de brebis (125g)
- 250g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 25g de beurre
- 5 bananes bien mures
- 20g de cassonade
- sel
Préparation:
Mélanger le yaourt avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Réduire 2 bananes en purée et les ajouter au yaourt, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure avec une pincée de sel et mélanger.
Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger au fouet.
Ajouter enfin le beurre fondu, mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Couper les bananes en rondelles pas trop épaisses puis les repartir en rosaces en rosaces sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade..
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.