Magazine Cuisine

Quinoa cuisson au four pour un résultat parfait

Par Nanoud

quinoa, cuisson au four , Elle à table
Dans le dernier numéro de Elle à table il y a un dossier  très intéréssant sur le quinoa , et surtout sur l'erreur que l'on fait souvent en le cuisant à l'eau . Il explique que contrairement au riz , le quinoa est enrobé d'une double membrane de graisses , qui sont hydrofuges  et donc que l'eau a besoin de temps pour percer cette protection lipidique et donc le cuire correctement .
En plus je vous rappelle que le quinoa est un super aliment sans gluten , riche en fer et protéines et acides aminés . Il accompagne aussi bien un poisson qu'une viande , se mange froid en salade ou chaud ...   Une fois cuit il se conserve très facilement plusieurs jours donc n'hésitez pas à en cuire une plus grande quantité .
la préparation est très simple :
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four , versez une mesure de graines de quinoa et ajoutez 3 fois son volume en eau , salez et faites cuire 50 minutes . Certains préconisent de rincer le quinoa avant la cuisson je ne l'ai pas fait ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte