Recette Gâteau Mousse au chocolat cookeo
Ingrédients (5 personnes)
Gâteau :
– 3 œufs
– 200 gr de farine
– 200 gr de sucre
– 5 cuillères de chocolat en poudre Van houten
– 1 petit verre de crème liquide
– 1 sachet de levure
Mousse au chocolat :
– 6 œufs
– 1 tablette de chocolat
Nappage chocolat :
– 4 carrés de chocolat noir pâtissier
– 1 cas de sucre
– 2 cas de lait
Préparation
Gâteau :
– Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, puis la crème.
– Mettre la farine et la levure.
– Monter les blancs d’œufs et joindre à la pâte ainsi que le chocolat en poudre Van houten.
– Mettre en cuisson rapide pendant 45 minutes dans le panier vapeur mettre 400 ml d’eau dans la cuve.
Mousse au chocolat :
– Faire fondre dans une casserole le chocolat pâtissier avec un peu d’huile.
– Séparer les jaunes des blancs.
– Mélanger le chocolat avec les jaunes d’oeufs.
– Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs dans la préparation.
Mettre au frais minimum 1h.
Nappage chocolat :
Faire fondre dans une casserole le chocolat, le sucre et le lait.
Montage du gâteau
Une fois le gâteau et la mousse froide, monter le gâteau.
Le couper en trois, et y mettre la mousse sur les deux étages.
Mettre le nappage chocolat sur le dessus.
Remettre au frais.
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