Voici une recette de crème glacée crue et vegan, et donc sans produits laitiers, et toute aussi délicieuse que la traditionnelle. Promis.
Variations de glycémie et d'énergie
Si vous avez des variations de glycémie et/ou perte d'énergie durant la journée, autrement dit, votre énergie n,est pas stable, je vous conseille de ne pas utiliser le sirop d'érable. Les petits-fruits ayant un index glycémique assez bas, cela ne devrait (en principe) pas vous affecter.
Candida, levures et champignons
En ce qui concerne le candida, cette crème glacée n'est pas conseillée en Phase I. Hé oui. Même si elle est à base de lait de coco antifongique.
Par contre, bonne nouvelle, en Phase II oui. Lors de la réintroduction de certains aliments, mais sans le sirop d'érable. Ça va de soi. 😉
Auteur: Nathalie Chausseau
- 1 boîte de conserve de lait de coco (allégé ou pas)
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 tasse de bleuets et framboises frais ou congelés mélangés
- À l'aide du mélangeur (blender), mélanger le lait de coco et le sirop d'érable.
- Dans un bol allant au congélateur, mélanger les petits fruits et le mélange de lait de coco.
- Au bout de 3 heures environ, à l'aide d'un presse-purée, écraser sommairement le mélange de façon à voir des morceaux de petits fruits.
- Congeler encore 2 à 3 heures si désiré.
- Servir avec des framboises comme décoration.