Fiche technique : Gâteau russe (paskha)
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 3 pour la réfrigération h 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients- fromage blanc : 500 g
- beurre : 125 g
- jaunes d'oeufs : 3
- sucre semoule : 200 g
- raisins de Corinthe : 50 g
- fruits confits hachés : 50 g
- Grand-Marnier :
Préparation
Difficulté :
Égouttez bien le fromage blanc dans une mousseline et mettez à tremper les raisins de Corinthe dans de l’eau tiède. Sortez le beurre du réfrigérateur. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux et incorporez progressivement le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.
Travaillez à la cuillère. Ajoutez le fromage blanc, les fruits confits, hachés, les raisins égouttés et 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier. Mélangez bien.
Garnissez un moule pyramidal d’un film plastique. Versez dedans la préparation et mettez 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat de service et décorez avec des bâtonnets d’angélique.