On appelle le soleil et les beaux jours avec ce Gâteau à l’orange.
Un délicieux dessert au jus d’orange que j’ai présenté en forme de fleur pour donner au printemps l’envie de venir un peu plus vite
J’ai ajouté sur le gâteau un glaçage au cointreau qui est un alcool à base d’orange. Et je doit dire que je mariage est parfait !
Une recette simple et savoureuse à l’orange en attendant les fruits du verger.
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 2 oeufs
– 100 g de yaourt nature
– 50 g de cassonade
– 20 g de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 orange
– 2 cl d’huile
– 160 g de farine
– 1 c à café de levure chimique
– 50 g d’amandes en poudre
Pour le glaçage :
– 100 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de cointreau
– de l’eau
Préparation du Gâteau à l’orange :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je presse mon orange et je réserve le jus.
Je fouette les oeufs avec le yaourt, la cassonade et le miel. J’y verse le jus d’orange et l’huile et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
J’incorpore la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
Je verse la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.
J’enfourne le Gâteau à l’orange durant 40 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois le Gâteau à l’orange bien cuit je le sors du four et je laisse tiédir.
Durant ce temps je prépare un glaçage souple à l’aide du sucre glace et du cointreau. j’ajuste la consistance avec quelques gouttes d’eau.
Je démoule mon Gâteau à l’orange tiède et je verse par dessus le glaçage. Je le laisse s’étaler sur tout le dessert.
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