Quoi de plus mignon que des minis cupcake ?
Ils sont tous petits, avalés en une bouchée et sur une table pour des convives ça le fais toujours.
J’ai opté pour des cupcake spéculoos.
Une base vanille, une simple chantilly. Le tout fourrés avec de la pâte à spéculoos et surmontés d’un petit morceau de spéculoos pour la gourmandises.
Base de cupcake
J’ai voulu changer de base mais je préfère ma recette habituelle que vous pouvez trouver ici [ Base pour cupcake ]
Ingrédients :
- 1/2 levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 cac de vanille
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
- Mettre la pâte obtenue dans des moules à mini cupcake puis enfourner à 180° entre 10 et 15 min selon les fours. Surveillez bien la cuisson il doivent être légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de procéder au montage
Crème chantilly
Ingrédients :
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 cas de sucre glace
Préparation :
- Monter la crème bien froide en chantilly et ajouter le sucre glace.
Montage
- Pâte de speculoos
- Quelques spéculoos émiettés
- Une fois les cupcakes froids, evidez-les au centre puis les garnir de pâte de spéculoos.
- En vous aidant d’une poche à douille, dresser la chantilly sur les cupcakes.
- Disposer quelque miette de spéculoos puis ajouter un morceau de spéculoos sur le dessus.