Magazine Cuisine

Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre

Par Marya
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
Une invitation à la douceur et au Printemps
Je ne sais ce qui m'arrive mais je suis comme cramponné au citron en ce moment
On en voit partout et cela sent vraiment bon le printemps
Avec ce petit temps tout doux, cette petite brise, et ce soleil de plus en plus présent..
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
J'ai décidé de réaliser un cake au citron avec un petit glaçage sans sucre
Un glaçage express et sain, qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients mais pour ce glaçage il vous faut un miel crémeux, pas très liquide.
Le mien est un miel Italien très fin en bouche pas crémeux et encore moins liquide, il faut creuser pour en avoir mais il est délicieux.
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
Glaçage sans sucre :
2cuillères a soupe de miel
2cuillères a soupe d'huile de coco
Le jus d'un demi citron
le zeste d'un citron
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
Recette : Cake au citron
 Ingrédients :
3oeufs
100g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
30g de farine de lupin
20g de farine de maïs
150g de beurre
1 sachet de levure chimique
1citron bio
(Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron)
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
1. Faire blanchir le sucre et les oeufs dans un bol
2. Puis le beurre et mélanger au batteur
3. Mettre la farine et la levure chimique mélanger au batteur
4. Ajouter le jus du citron, son zeste, verser dans un moule a cake
5. Préchauffer le four, puis mettre la préparation au four a 180°C pendant 45 minutes
Cake au citron sans gluten sans lait : glaçage sans sucre
J'ai versé le glaçage sur le cake tiède pour qu'il puisse en absorbé beaucoup car j'aime beaucoup ce gout acidulé du citron. Si vous souhaitez ne pas en mettre beaucoup, attendez qu'il refroidisse.
Bonne dégustation!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marya 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte