Gâteau à la noix de coco et chocolat blanc

Par Yassoun

C'est avec un simple gâteau au yaourt super délicieux et une ganache au chocolat blanc fourrée de crème à la noix de coco mais j'uste trop bon ! que je partage avec vous .

Des roses so girly par dessus de ce gâteau donne un joli rendu.

Il peut parfaitement etre réaliser à l'occasion d'un anniversaire

Apprécier par les petits et les grand de ma famille je vous le recomande .

Ingrédients pour le gateau au yaourt (pour 6 personnes) :

3 oeufs 1 yaourt nature ou gout vanille 1 sachet de sucre vanillé 7,5 g
1 sachet de levure chimique
2,5 pots de yaourt vides de farine
1,5 pot de yaourt vide de sucre
1 pot de yaourt moitié d'huile et moitié de beurre
fondu

Préparation de la recette :

Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Rajouter les 3 oeufs, mélanger.

Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.

200g de chocolat blanc Crème noix de coco-chocolat blanc
1/2 litre de crème liquide entière
200g de noix de coco râpée
Amandes effilées dorées au four

Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)

Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid). Mélanger puis ajouter 150g de noix de coco.

Faire fondre le choco blanc au bain-marie, faire refroidir.
Fouetter la crème en chantilly. (la crème liquide doit être très froide)

Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid).

Mélanger puis ajouter 150g de noix de coco.

Ganache au chocolat blanc sans beurre :
500 g de crème liquide
250 g de chocolat blanc
30 g maizéna

Préparation de la ganache au chocolat blanc:

Sirop pour imbiber le gateau (500g environ) :
215 grammes d'eau
286 grammes de sucre
1/2 cuillère à café d'aröme de vanille ou l' extrait de noix de coco

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole
Porter à ébullition, en surveillant la température
Elle doit atteindre 105°c.
Le sirop doit rester clair.
Verser le sirop dans un récipient en verre dès que la température est atteinte.
Ajouter l'arôme au choix
Laisser refroidir.

Puncher les cercles du gateau

Vous pouvez également utilisé le sirop de fruit

Ichaque moitié du gateau au yaourt (du côté ou ça a été coupé) de sirop . Montage du gateau:
Recouvrir avec la crème a la noix de coco.
Poser le 2 ème disque du gâteau puncher le dessus avec le sirop puis en vous munissant d'une poche adouille remplie de la ganache au chocolat blanc,faire une décoration avec des rosasses .

Le mettre au frigo une heure ou deux.