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Du bon vin indien

Par Antoinehl

A défaut d’un petit Haut Médoc, et pour palier à la bière omniprésente ici, j’ai eu l’occasion de tester quelques vins indiens. Pour la majorité, ils ressemblent aux productions des pays tels que l’Afrique du Sud, le Chili ou les Etats Unis. Des Shiraz / Cabernet très puissants, particulièrement fruités et très sombres de robes.
Ils vont bien avec la nourriture épicée du sud de l’Inde mais lorsqu’on à la chance d’avoir de bonnes âmes qui bravent les frontières avec du fromage hexagonal ou lorsqu’on se décide à bannir les épices de sa table, et bien il faut dire que les vins indiens sont pour la plupart imbuvables.
A cette observation, deux vins ont retenu mon attention par leur coté plus sophistiqué et moins rustre que les autres.

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Le premier est le Grover “La réserve”.
Il se caractérise par un cépage composé de 80% de Cabernet et 20% de Shiraz, et est cultivé dans les Nandi Hills, près de Bangalore (climat plutôt frais et tempéré).
Le vin est élevé dans des fûts de chênes en provenance directe de notre bonne vieille France.
Malheureusement pas très long en bouche, il est néanmoins  boisé et bien équilibré.
Il ressemble à un bordeaux et se boit généralement à température ambiante. Cela dit, quand il fait  chaud, c’est un bonheur à boire bien frais.

A recommander lorsqu’il se présente sur un menu donc..
Prix moyen 500 rp soit 9 euros en supermarché.

Le deuxième vin est le Sula, un joli blanc pétillant à la mode du Prosecco
On en parlera dans un prochain article..


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