Il y a quelques jours j'ai reçu un paquet de pâtes Radiatori de Garofalo dans ma Dégustabox, j'adore cette marque et encore plus les radiatori car leur forme permets de bien retenir la sauce.
J'ai préparé une sauce tomates/poivrons pour les accompagner.
- 2 gros poivrons rouges
- 5 tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre noir du moulin
- 2 piments oiseau
- pâte radiatori Garofalo
- parmesan
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement (elles vont rendre de l'eau), pendant environ Préparation :
Laver et essuyer les poivrons
Disposer les poivrons sur une plaque antiadhésive.
Les faire griller sous les grill du four environ 30 minutes en les tournant régulièrement pour faire griller toutes les faces.
Quand les poivrons sont cuits les enfermer dans un sachet congélation et laisser refroidir.
Peler les poivrons, ôter les pépins.
Couper les poivrons en morceaux.
Peler puis émincer l'oignon. Hacher les gousses d'ail.
Émincer le poivron rouge.
Faire chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon à feu moyen.
Couper les tomates en dès et les ajouter dans la cocotte.
Ajouter les poivrons, les piments et l'ail émincé. Mélanger.
Retirer les piments puis mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, réserver.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Servir les pâtes nappées de sauce et saupoudrées de parmesan râpé.
20 minutes.