Une tuerie ce gâteau ! Il a tout ce qu'il faut : du chocolat et un moelleux irrésistible !
Recette dénichée chez Perle en sucre
250 ml d'huile neutre
250 g de sucre
100 ml de lait
4 oeufs
1 cuil. à s de vanille liquide
300 g de farine
2 x 1 cuil. à c rase de levure chimique
25 g de cacao non sucré
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Peser le saladier vide pour pouvoir diviser la préparation plus facilement.
Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Diviser la préparation en 2 parts égales
Dans l'une, ajouter 175 g de farine avec 1 cuil. à c de levure chimique et 1 cuil. à s de vanille liquide. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans l'autre, ajouter la farine restante (125 g) avec 1 cuil. à c de levure chimique, puis ajouter le cacao et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans le centre du moule, verser alternativement 3 cuil. à s bien remplie de chaque pâte, l'une sur l'autre, puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. La pâte va s'étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Enfourner pour 40 à 45 min environ. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.