Magazine Cuisine

Soupe de maïs au miso, gratinée

Par Ephee @ephemerienne
Depuis des jours et des lunes j'avais une envie de soupe de maïs...J'ai arrêté de résister!
Soupe de maïs au miso, gratinée
  • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold en dés
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment (hot finger)
  • 750g de maïs (congelé)

 ... caramélisent légèrement à la poêle dans un peu d'huile... puis poursuivent leur cuisson à l'étouffée pendant une bonne trentaine de minutes... avant de bouillir sérieusement pendant quelques minutes dans
  • 2 1\2 tasses d'eau (ou plus; moi je l'aime bien épaisse*)
  • curcuma au goût

Quand tout est bien attendri (lire mou) on sproutche au bras mélangeur avec
  • 2 cuillères à soupe de miso.

On gratine après avoir déposé un "cul" de pain et du Gusta.
Soupe de maïs au miso, gratinée
Un petit ajout d'edamames au wasabi rendra la chose addictive.
À défaut... un peu de wasabi ou de moutarde de Dijon dans la soupe...
Soupe de maïs au miso, gratinée
*tellement épaisse que le reste me servira de légume d'accompagnement le lendemain ;-)
Soupe de maïs au miso, gratinée
 En scène le lendemain midi avec un reste de frites au four et de un reste de "tofu roast".Un "triple reste".
Soupe de maïs au miso, gratinée
Il fait encore froid...Je poursuis ma lancée de tricot-rage
Soupe de maïs au miso, gratinée
Je tweete par ici Soupe de maïs au miso, gratinéeJe face-de-prout' par .Soupe de maïs au miso, gratinée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines