- 2 grosses pommes de terre Yukon Gold en dés
- 1 gros oignon en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 1 piment (hot finger)
- 750g de maïs (congelé)
... caramélisent légèrement à la poêle dans un peu d'huile... puis poursuivent leur cuisson à l'étouffée pendant une bonne trentaine de minutes... avant de bouillir sérieusement pendant quelques minutes dans
- 2 1\2 tasses d'eau (ou plus; moi je l'aime bien épaisse*)
- curcuma au goût
Quand tout est bien attendri (lire mou) on sproutche au bras mélangeur avec
- 2 cuillères à soupe de miso.
On gratine après avoir déposé un "cul" de pain et du Gusta.
Un petit ajout d'edamames au wasabi rendra la chose addictive.
À défaut... un peu de wasabi ou de moutarde de Dijon dans la soupe...
*tellement épaisse que le reste me servira de légume d'accompagnement le lendemain ;-)
En scène le lendemain midi avec un reste de frites au four et de un reste de "tofu roast".Un "triple reste".
Il fait encore froid...Je poursuis ma lancée de tricot-rage
Je tweete par ici Je face-de-prout' par là.