Magazine Cuisine

Muffins au citron et pavot bleu.

Par Happychris

Toujours pour la kermesse de mes enfants après les cookies , un classique de plus ” les muffins”, ceux- là au citron et graine de pavot bleu.

pour 12 muffins:  

dsc02418.jpg
  
dsc02422.jpg

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 yaourt nature

200 gr de farine

75 de sucre en poudre

5 cuil à soupe d'huile

2 cuil à café de levure chimique  +  1/2 cuil à café de bicarbonate de soude

2 citrons   (les 2 jus + le zest d'un seul citron)

Pavot bleu

   ***************************

   Préchauffer le four à 180 °C (therm 6)

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le jus des 2 citrons , le sucre en poudre, l'huile, le yaourt , le zest d'un seul citron  +  1 cuil à café de pavot afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter cette pâte liquide à la préparation  farine et mélangez grossièrement.

A l'aide d'une cuillère (à sauce pour moi car il y a un petit bec verseur , c'est beaucoup plus pratique) remplir des moules à muffins au 2/3, moi je les ai saupoudré de sucre en grain pour faire , et cuire 20 min en surveillant la cuisson.

dsc02411.jpg

dsc02400.jpg

dsc02419.jpg

ils étaient bien Réussis… !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte