Toujours pour la kermesse de mes enfants après les cookies , un classique de plus ” les muffins”, ceux- là au citron et graine de pavot bleu.
pour 12 muffins:
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
200 gr de farine
75 de sucre en poudre
5 cuil à soupe d'huile
2 cuil à café de levure chimique + 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
2 citrons (les 2 jus + le zest d'un seul citron)
Pavot bleu
***************************
Préchauffer le four à 180 °C (therm 6)
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le jus des 2 citrons , le sucre en poudre, l'huile, le yaourt , le zest d'un seul citron + 1 cuil à café de pavot afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter cette pâte liquide à la préparation farine et mélangez grossièrement.
A l'aide d'une cuillère (à sauce pour moi car il y a un petit bec verseur , c'est beaucoup plus pratique) remplir des moules à muffins au 2/3, moi je les ai saupoudré de sucre en grain pour faire , et cuire 20 min en surveillant la cuisson.
ils étaient bien Réussis… !!!