Magazine Cuisine
Ça vous dit un mets qui vous permettra de bien manger sans pour autant vous priver ni sacrifier le bonheur de vos papilles? Oui oui, vous aurez tout ce plaisir réuni et ce dans un seul et même bol ;)
~Note: J'ai changé les arachides pour des noix de cajou.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Portions: 4
Calories par portions: 280
~Ingrédients
2 c. à table (30 ml) ketchup
1 c. à table (15 ml) sauce soja
2 c. à thé (10 ml) cassonade tassée
1 c. à thé (5 ml) cinq-épices moulu
1 1/2 lb (750 g)filet de porc coupés en tranches fines
1/4 tasse arachides non salées, hachées (moi noix de cajou)
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce soja, la cassonade et le cinq-épices. Enfiler les tranches de porc sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau. Les badigeonner d'un peu de sauce.
2)Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les brochettes de porc sur la grille huilée et cuire de 3 à 4 minutes. Les badigeonner du reste de la sauce, les retourner et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit doré à l'extérieur et encore légèrement rosé à l'intérieur.
3)Au moment de servir, parsemer les brochettes des arachides (moi, noix de cajou).
source: Coup de pouce transcrit par ~Lexibule~
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